2016年9月14日

[轉貼]「為何聖經上要人信神,不信就必定罪?」 預定論的反問6/7


        對這樣的話題的解釋,其實是因為你對聖經的瞭解還不夠造成的。因為經上所講的“你的信救了你”、“你若信,在信的人凡事都能”、“信的人得永生,不信罪已經定了,因為他們不信神獨生子的名”…… 其實,這些話的出現乃是神在不同的事件、不同的時間和地點等對不同的人的信心作出的鼓勵和勸慰。如果你真的能信耶穌,能開口稱耶穌為主,可以說,就證明了你是聖靈感動和光照你,使你得成聖潔而有的結果,因為經上記得很清楚了:
彼前1:2節“天父定旨先見揀選,聖靈潔淨以致順服基督,又蒙他寶血所灑……”。
        而“不信的罪已經定了,因為他們不信神獨生子的名”,這句話一點都沒有語法上的錯誤,想想看:一個沒有被神救活的人,一個不是在神的預定計劃裡的人,他怎能開口稱神為主?怎能信上帝呢?他的罪已經定了,因為他不信神獨生子的名,這是很正確的,就是因為他從始祖犯罪後就是本該滅亡的,他的死和滅亡不是上帝不拯救他所致,乃是因為他本身就是該滅亡的人,這是上帝在創造人類後,給人類所定的命令,犯了命令最終就是審判!!而我們有很多人能被神拯救,其實這都是神的恩典,也是出於他主權的揀選預定,沒有被揀選的人也不能怪罪上帝,因為那些人的死滅亡是因為他的罪本身應該到達的結果。

  另外有人解釋那段經文時,說:這段話是警告基督徒的,你要信基督,你要快快接受他,不然神就因為你不信上帝而定你的罪,你就要滅亡……其實這樣解釋的人本身是沒有不良動機的,但是我覺得是有些與聖經的本意不符合,就是後面那句:因為你不信上帝就要被定罪,結果就是滅亡……其實說實在的,若是被神預定揀選的人,神在經上早就清楚指明:我一個也不失落,一個也不滅亡,誰也不能從我手中奪去!而這段話的原意可以從聖經中得到結論:不信的人就是那些本該滅亡的人,也就是沒有被揀選的那些人,而後面說因為他們不信神獨生子的名,這也是必然的,因為神若不救他們,說實在的,他們也真的無法開口信靠神,這裡面沒有語法的錯誤,也是在警告世人,他們罪的原因,是因為他們確實無法因為自己的行為開口稱耶穌為主,包括他到死都應該明白,自己的心仍是與上天相悖逆,與神為敵的,仍是剛硬的,這怎麼能不讓人說“他們的確無法信神獨生子的名”啊。另外,警告基督徒的說法,基本可以到這裡為止,不要太多發揮就OK了:信子的得永生,不信的罪已經定了,因為他們不信神獨生子的名,你們不要硬心不接受耶穌為主,否則,你就是有罪了。






沒有留言:

張貼留言